Unsere Chronik
Sonntag, 4. Juni 2006
Heute muß es etwas Feines geben, P. Senior feiert Geburtstag.
Kapuzinerküche - 4. Jun, 09:57
Samstag, 3. Juni 2006
Heute bleibt die Küche kalt, naja, ich wenigstens steh nicht am Herd.
Kapuzinerküche - 3. Jun, 05:52
Freitag, 2. Juni 2006
Eine Kräutercremesuppe und Rindergeschnetzeltes mit Nudeln wirds geben. - Gabs auch: Und das Rind mit Ingwer und Zwiebeln war sehr lecker.
Kapuzinerküche - 2. Jun, 07:32
Donnerstag, 1. Juni 2006
Es führt kein Weg vorbei: Aus dem Vorhandenen soll gelebt werden, ein vegetarischer Eintopf könnte es werden, denke ich, nach einer Anregung im Städtchen, wo ich sowieso hin muß.
Kapuzinerküche - 1. Jun, 10:29
Mittwoch, 31. Mai 2006
Heute gibt es einen Sauerkraut-Nudelauflauf mit Würstchen - s. Elfis Rezept im Speisezettel unter TOTAL EINFACH.
Kapuzinerküche - 31. Mai, 07:27
Dienstag, 30. Mai 2006
Heute gab es Reste mit frischen Salaten, und hinterher ein gutes Erdbeeren-Rhabarber-Kompott.
Alles mögliche zum Rhabarber:
https://www.wdr.de/themen/freizeit/essen_und_trinken/obst_und_gemuese_kalender/rhabarber.jhtml
Kapuzinerküche - 30. Mai, 07:28
Montag, 29. Mai 2006
Braten und Spargelgemüse gabs, aber nicht von mir gekocht.
Kapuzinerküche - 29. Mai, 15:26
Sonntag, 28. Mai 2006
Was es heute im Kloster in Dieburg gibt weiß ich ehrlich gesagt nicht, denn ich bin ja in Hemmingen-Westerfeld bei Hannover... Für mich: Eine indonesische Suppe, sagt die Cousine gerade, die neben mir sitzt. Ein feines Reisnudelsüppchen mit Hühnerfleisch und Ingwerscheibchen, lecker, sehr lecker.
Kapuzinerküche - 28. Mai, 16:24
Freitag, 26. Mai 2006
Ich bin auf dem Katholikentag in Saarbrücken, es ist kalt, windig und naß, und es gibt in bester Gesellschaft Rindfleisch auf Szechuan Art in einem China-Restaurant an der Wilhelm-Heinrich-Brücke.
Kapuzinerküche - 26. Mai, 07:26
Ach, heute habe ich zum Kirchweih-Fest von San Francesco wirklich gar keine Idee, das heißt, ich ziehe jetzt gleich los und hole mir im Städtchen Anregung.
Kapuzinerküche - 26. Mai, 07:25