Unsere Chronik

Freitag, 12. Mai 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 11. Mai 2006

Heute kocht für uns wieder die Küche des Dieburger Krankenhauses. - Und ich hatte in Frankfurt wieder einen Business-Lunch.

Donnerstag, 11. Mai 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 10. Mai 2006

Heute soll es Eier in Senfsauce, ein Möhrengemüse und Kartoffeln geben. - So kam es auch: Ich habe morgens die Sauce, das Gemüse und die Eier noch rasch vorbereiten können, und Tomasz hat es dann mittags angerichtet. Und es ist alles so ziemlich aufgegessen worden.

Mittwoch, 10. Mai 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 9. Mai 2006

Ratlos blicket er und stumm in der Speisekammer 'rum: Es ist ja zum Hände über dem Kopf zusammenschlagen für jedes gestandene schwesterliche Küchenwesen, daß ich so gar keinen Plan habe, aber, wahrhaftig, so ist es: Ich warte noch, daß mir eingegeben wird, was ich mir heute morgen einfach nicht in der Lage bin auszudenken. - Und was wurdfe daraus? Ein Restetag, der mir eins der Tiefkühlfächer leerte: unter anderem Erbsensuppe mit Würstchen.

Montag, 8. Mai 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 7. Mai 2006

Rindergeschnetzeltes mit Spitzkohl und Pastinaken - schnell habe ich es noch vorbereitet, bevor ich nach Koblenz sause.

Samstag, 6. Mai 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 5. Mai 2006

Ja, auch heute bleibt die Küche kalt.(Keine Sorge, es gibt was zu essen, Freitag, klar, aber ich stehe frühestens erst heute abend am Herd.) Derweil empfehle ich striktestens diese Kommentare zum 2. Mai.

Donnerstag, 4. Mai 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 3. Mai 2006

Apostelfest Philippus und Jakobus. Ich glaube, ich mache - auch wenn mittwochs vegetarisch angesagt wäre - ein gutes Hühnerfricassee nach Art meiner Mutter, die immer das Problem hatte, daß sie kaum genug Huhn dazu hatte (in Anbetracht der Menge, die zu kochen war). Und die Art, wie sie sich behalf, die kann man zur leckeren Methode machen - SPEISEZETTEL.

Mittwoch, 3. Mai 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 2. Mai 2006

Heute müßte ich wieder mal vorkochen und habe so garkeine Idee... Von einem Speiseplan für die Woche ganz zu schweigen... - Was gabs: Pasta ascuitta, aber nicht wie meistens mit Gehacktem, sondern mit grob geschnetzeltem Fleisch und dafür mehr Gemüse (Zuchini und Tomaten).

Dienstag, 2. Mai 2006

Das "Was essen wir heute ?" vom 1. Mai 2006

Auf einen Schlag sitzen wir zu zwölft am Tisch: Gestern Abend sind fünf Brüder zu einer kleinen Konferenz zu uns gekommen. Und der Guardian hat fürs Mittagessen Geflügel gewünscht: Hähnchenschlegel - hoffentlich reichen sie. (Das ist die Urangst in der Küche...) - Ja, sie haben gereicht.

Montag, 1. Mai 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 30. April 2006

Ich habe mal einen Blick in die Speisekammer geworfen: Da habe ich leckeres Gemüse. Und ein Stück Rindfleisch findet sich auch, da kann also etwas werden. Meistens geht es so herum: nach den Möglichkeiten schauen und dementsprechend handeln. Und nicht mit dem Aussuchen des Rezepts beginnen. - Rinderbraten mit Kartoffelbrei und einem leckeren Möhrengemüse gab es.

Sonntag, 30. April 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 29. April 2006

Bohnensuppe und Gulasch gabs, vom Bruder gekocht, denn ich bin den ganzen Tag in Frankfurt gewesen, um den Bildungstag der Franziskanischen Gemeinschaft zu leiten.

Una ultima


Freue dich, es ist später als du denkst.

Was essen wir heute?

Gemüsesuppe legiert, Brat-Hähnchen, Pommes frites und Salat, Eis und Apfelkuchen

Was ist neu?

Sehr schön anzusehen,...
Sehr schön anzusehen, gerade in der kalten Jahreszeit....
Gretasol - 23. Dez, 12:12
Wunderschön!
Wahnsinns-Fotos! Welche Kamera benutzt du?
Bamboo77 - 6. Jul, 17:37
Herrliche Maitage
über dies Pfingstfest: Ich bin wieder mit dem Rad unterwegs,...
Hans-Heinrich - 12. Mai, 16:29
Marienmonat Mai
Hans-Heinrich - 10. Mai, 14:14
Im Garten
ist heute Pflanzzeit, und gestern haben wir den Namenstag...
Hans-Heinrich - 9. Mai, 16:42
Von der Radtour
In der Nähe von Dieburg
Hans-Heinrich - 5. Mai, 00:27
beide Bilder strahlen...
beide Bilder strahlen eine einladende Ruhe aus...
sandhexe - 18. Apr, 23:18
Der Garten
blüht und das Pfortenzimmer wartet.
Kapuzinerküche - 18. Apr, 19:57
Und da liegt die Pracht
schon am Boden
Kapuzinerküche - 14. Apr, 22:28
Wie traurig
unsere Magnolie mit ihren braun verfrorenen Knospen...
Kapuzinerküche - 8. Apr, 01:49

Was ist bei uns im Kloster los?

Die tägliche Gottesdienstordnung findet man unter den Links.

Du bist

nicht angemeldet.

Ich lese / höre gerade

Suche

 

So steht das um uns

Öffentlich zugänglich ist die Kapuzinerküche nun seit
7059 Tagen
Zuletzt wurde etwas in ihr zusammengebraut am
23. Dez, 12:12

Und soviele Male hatten wir Besuch in der Kapuzinerküche

Counter

Hier kann man einstellen, daß...

alle Links auf der aktuellen Seite in einem neuen Fenster öffnen 

... und hier noch dies


xml version of this page
xml version of this topic


development