Unsere Chronik
Sonntag, 30. April 2006
"Und freitags Fisch" - ist das nicht ein Titel, eines Romans, eines Films oder so?
Kapuzinerküche - 30. Apr, 02:10
Donnerstag, 27. April 2006
Tomatensuppe und gefüllte Fleischtomaten und Paprika hat es gegeben, von mir in aller Eile heute morgen zubereitet, bevor ich mit dem Motorrad, einer Enduro von MZ, unter Getöse in den Spessart aufgebrochen bin.
Kapuzinerküche - 27. Apr, 01:56
Dienstag, 25. April 2006
Gute Frage, am Fest des Evangelisten Markus, aber ich muß mir erst einmal einen Überblick verschaffen, was es denn geben könnte. - Was wurde aus dem Überblick? Eine Champignonsuppe (garantiert nicht aus der Tüte) gabs und dann grobe Bratwürstel mit Kartoffelpürree und ein Kohlrabi-Zuchini-Gemüse und zum guten Schluß ein Kompott aus Rhabarber und Erdbeeren (was vorzüglich harmoniert, und die Erdbeeren, die ich im Kühlschrank fand, taugten wirklich zu nichts anderem mehr als zu Kompott).
Kapuzinerküche - 25. Apr, 23:16
Heute stehe ich nicht in der Küche, sondern wir fahren ins Liebfrauenkloster nach Frankfurt, um mit P.Tim sein Jubiläum zu feiern.
Kapuzinerküche - 25. Apr, 07:30
Montag, 24. April 2006
Kotelett mit grünen Bohnen mache ich heute am Sonntag; es kommen nur mal gerade drei Brüder zu Tisch.
Kapuzinerküche - 24. Apr, 07:43
Sonntag, 23. April 2006
Eine Eierspeise werde ich heute machen, denke ich, und zwar mit dem gestern geernteten Porree, der wirklich ein prachtvolles Aroma hat. - Daraus ist "Pfälzer Bauernfrühstück" geworden, in das man normalerweise di Reste von Saumagen hineinscheidet, aber für uns im Hessenland reichen auch die trocken gewordenen Brocken von Hausmacher Leberwurst.
Kapuzinerküche - 23. Apr, 09:25
Samstag, 22. April 2006
Heute, am Freitag, bekommen wir wieder durch Br. Friedhelm aus dem Krankenhaus das Mittagessen. Und ich gehe heute morgen in den Garten. Und dann mit dem Bike los.
Kapuzinerküche - 22. Apr, 09:07
Freitag, 21. April 2006
Heute, am Donnerstag, holt uns Br. Friedhelm mit dem Handwagen aus dem Krankenhaus das Mittagessen und ich habe Zeit, in der Küche ein wenig herumzupusseln. Zu tun bleibt genug.
Kapuzinerküche - 21. Apr, 09:39
Donnerstag, 20. April 2006
Heute habe ich es mal wieder gut: Unser Gast aus Italien kocht uns Spaghetti. - So plant der Mensch am Morgen, und was dann kommt, das steht im Diarium unter "Restetag mit kleinen Glanzlichtern".
Kapuzinerküche - 20. Apr, 09:09
Mittwoch, 19. April 2006
In der Osteroktav gibt es am Dienstag erstmal Reste: Blumenkohlsuppe, Ragout vom Hasen mit Nudeln, Joghurt-Dessert.
Kapuzinerküche - 19. Apr, 09:04